雲南網訊 12日中谷餐飲設備下午,出席第十二屆全國人大二次會議的雲南代表團舉行全體會議。
  代結婚表團團長秦光榮講話。代表團副團長李紀恆主持會議,代表團副團長仇和等參加會議。
  會議審議了《第十二屆全國人民代表大會第二次會議關於政府工作報告的決議(草案)》、《第十二屆全國人民代表大會第二次會議關於2013年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2014年國民經濟和社會發展計劃的決議(草案)》、《第十二屆全國人民代表大會第二次會議關於2013年中央和地方預算執行情況與2014年中央和地方預算的決議(草案)》、《第十二屆全國人民代表大會第二次會議關於婚禮顧問課程全國人民代表大會常務委員會工作報告的決議(草案)》、《第十二屆全國人民代表大會第二次會議關於最高人民法院工作報告的決議(草案)》、《第十二屆全國人民代表大會第二次會議關於最高人民檢察院工作報告的決議(草案)》、《第十二屆全國人民代表大會第二次會議關於確認全國人民代表大會常務委員會接受王曉、陳斯喜辭去全國人民代表大會常務委員會委員職務的請求的決定(草案)》。代表們一致同意,將7個決議、決定草案提交大會表決。
  秦光榮說,在十二屆全國人大二次會議期間,雲南代表團各位代表以飽滿的政治熱情和對人民高度負責的態度,恪盡職守、不負重托,認真履行代表職責,依法參與管理國家事務,積極發表審議室內裝潢意見,體現了高度的使命感和責任感,展示了良好的精神風貌。代表們履職責任意識強,帶著人民的真實願望和訴求,站在國家高度,深入研究思考,提出了許多很好的意見建議;履職水平質量較高,提交的議案和建議涉及面廣、內容實,質量較高,其中7件被作為全團建議,是歷來雲南團建議最多的一次;切實改進會風,自覺遵守大會各項規定,體現了良好作風;展現了開放自信的形象,會議期間,雲南代表團面對國內外媒體的高度關註,展示了開放包容、務實擔當、從容自信的良好形象。
  秦光榮就貫徹十二屆全國人大二次會議精神提出六點要求:一要把學習貫徹習近平總書記系列講話精神與貫徹全國“兩會”精神相結合,堅定不移地把思想和行動統一到中央的決策部署上來;二要全面落實全國“兩會”確定的各項目標任務,努力促進全省經濟持續健康發展,真正把工作著力點放在加快轉變經濟發展方式、調整優化經濟結構、實施創新驅動發展戰略上,把推動發展的立足點轉到提高質量和效益上,使發展成果更多更公平惠及全體人民;三要按照中央的部署要求,以更大的決心和勇氣,推進全面深化改革,為經濟社會發展註入新的動力和活力。貫徹落實好省委九屆七次全委會的部署要求,切實擔負起抓改革、促發展、保穩定、反腐敗的重要責任。加快建立健全現代市場體系,發揮市場配置資源的決定性作用。深化行政管理體制改革,加快推進政府職能轉變。把握國家推進“一帶一路”建設新機遇,實行更加積極主動的開放戰略,全面提升開放型經濟發展水平;四要持之以恆改進工作作風,以良好精神狀態抓好各項任務的落實,深入貫徹落實中央八項規定和省委實施辦法,鞏固、提高第一批教育實踐活動成果。確保第二批教育實踐活動健康有序開展。牢固樹立正確的政績觀,多做打基礎、利長遠的事;五要及時傳達學習全國“兩會”精神,把會議精神迅速傳達到全省各級黨組織和廣大幹部群眾中去,把大會精神轉化為推動雲南改革發展的動力;六要切實婚禮道具謀劃和抓好當前的各項工作,確保全省經濟平穩運行和社會和諧穩定。
  雲南網特派記者 彭錫 北京報道  (原標題:雲南代表團舉行全體會議 提出切實貫徹全國“兩會”精神)
創作者介紹

麥當勞叔叔

jhbkeughneulhg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()